FC2ブログ

エルダ・カウンセリングブログ

Entries

Date : 2012年01月05日

今日はこのブログを書き初めの頃から訪問してくださっているKAZUさんのブログを紹介します(´∀`)

本当の自分の芽を育てる


KAZUさんは鍼灸マッサージ師として介護のお仕事をされていて、調理師の免許もお持ちだそうです


KAZUさんはブログでは主に心のこと、自分の内面を洞察して気付いた事をブログで書かれていて、私も読んでいてはっと気付かされることが多い洞察力をお持ちの方です


そんなKAZUさんですが、いつの頃からか今日の夕食の写真なるものを時折ブログにも貼るようになってきたのですが、それが私的には、、、、、、


パーフェクト!!!


に近いです


玄米を中心とした主食に、お漬け物やごまのふりかけといった副食物を付け


きんぴらごぼうや豆腐といった野菜中心のおかず


それに適量の魚やお肉をバランス良く組み込んで理想に近い食卓を創られています
bbb3b68840301bf89261-M.jpg



さすが調理師



12月29日の胚芽精米の酢飯で作ったおスシ!!食べて~~


12月23日の蓮根の甘辛玄米丼!!!!よだれが止まらん(笑


あまりに美味しそうなので、このブログでも紹介させていただくことにしました


これから玄米中心のマクロビオティックに挑戦しようと思われる方にとっては参考になるかもしれません



kazuさん、今回、紹介することを快く了承してくださりありがとうございます!


あまり僕が玄米、玄米、連呼するので無理して毎日玄米にしなくてもけっこうですので(笑)自分の食べたい物を自由に食べてくださいね(*´∀`)


ちなみにリンクも貼っておきました~




にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 心理カウンセリングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



プロフィール

エルダ

Author:エルダ
沖縄出身。大学で上京。東京で10年あまり過ごす。
大学院の心理学部で気功・催眠の研究。その後、臨床心理士の資格を取得して都内でカウンセラーとして勤務。平行してヨガの練習を続ける。都内の公立学校でヨガのワークショップを行う。

帰沖後は県内の機関でカウンセラーとして働きながらオリジナルのカウンセリングとヨガの開発に取り組んでいる。
趣味はヨガ・気功、ブレイクダンス、ウェイト・トレーニング。

フリーエリア

フリーエリア

最新コメント

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © エルダ